Como eu verifico a capacidade de saúde de bateria do meu aparelho?

Um dos critérios para a nossa verificação é a capacidade de saúde da bateria do dispositivo. A capacidade de saúde da bateria não é a mesma coisa que o nível da bateria, que aumenta quando carregamos o dispositivo e diminui ao longo do dia enquanto o usamos. É uma medição da capacidade da bateria do dispositivo em relação ao seu estado quando era novo, e determina o quão bem o dispositivo pode reter uma carga. Portanto, é importante que você verifique essa informação no seu dispositivo antes de avaliá-lo, para que sua avaliação seja a mais precisa possível e para evitar desvalorizações.

Siga os passos abaixo para verificar a capacidade de saúde da bateria de acordo com o fabricante/sistema operacional específico do seu dispositivo.

Dispositivos iOS (Apple)

Para dispositivos iOS, como iPhones, é muito simples verificar a capacidade de saúde da bateria do dispositivo. Acesse Configurações -> Bateria -> Saúde da Bateria e Carregamento. Em seguida, basta verificar a porcentagem exibida em Capacidade Máxima, que é a capacidade de saúde da bateria do dispositivo.

Capacidade Máxima de Saúde da Bateria iOS

Dispositivos Android (Samsung, Google, etc.)

Para dispositivos Android, como smartphones Samsung ou Google, é mais difícil verificar a capacidade de saúde da bateria, pois a maioria dos dispositivos não exibe essa medição como os dispositivos iOS fazem. Por exemplo, os dispositivos Samsung apenas indicam se a bateria está em bom estado ou não, sem fornecer mais detalhes. Se este for o caso e o seu dispositivo não exibir essa porcentagem, você pode selecionar a opção "Eu tenho um dispositivo Android e não consigo verificar isso" ao avaliar o seu dispositivo.

No entanto, o PhoneCheck, o software utilizado pela Doji para verificar todos os recursos do dispositivo, é capaz de obter a capacidade de saúde da bateria da maioria dos dispositivos Android. Como a capacidade de saúde da bateria é um critério importante no sistema de avaliação da Doji, todos os dispositivos Android serão avaliados levando em consideração a capacidade de saúde da bateria obtida pelo PhoneCheck, independentemente de o dispositivo exibir ou não essa informação.